Авторский музыкальный альбом "РУСЬ-2013"

Авторский музыкальный альбом "РУСЬ-2013": http://my.mail.ru/my/audio

четверг, 6 февраля 2014 г.

Совет представителей Русских Родов г.Барнаула


12-02-2012 12:23 (ссылка Добавить в избранное  Редактировать  Удалить
Совет представителей Русских Родов г.Барнаула

Начинаем работу.

                  ПРОТОКОЛ 

Собрания учредителей

Протокол № 1
Собрания учредителей общественного объединения без образования юридического лица:
«Совет представителей Русских Родов г.Барнаула» 

г.Барнаул 24 марта 2012г.

Место проведения Собрания: г.Барнаул, ул. Димитрова, д.66.
Время проведения собрания: 19-00 час.


Присутствовали: 
- Юрий Георгиевич Клишевич (паспорт: серия 0104, № 576782, выдан Железнодорожным РОВД г.Барнаула 08.10.2004г.,прописан:г.Барнаул,ул.А.Матросова, д.11,кв.3);
- Юрий Александрович Павлов (паспорт: серия 0108, № 325809, выдан отделом УФМС России по Алтайскому краю в Индустриальном районе г.Барнаула 19.01.2009г., прописан: г.Барнаул, Павловский тракт, 60а-117);
- Сергей Павлович Григорьев( паспорт: 01 05, №867777 отделом внутренних дел Троицкого района Алтайского края, 28.09.1969 г.р., г.Паневежис Литовской ССР);
 
- Михаил Алексеевич Клюшнев, 24.07.1978 г.р. (паспорт: серия 0103, № 261794, Кытмановским РОВД Алтайского края 27.08.2002г., прописан, Алтайский край, Кытмановский район, с. Кытманово, ул.Комсомольская, 33);
- Василий Николаевич Вялых, 07.01.1946 г.р., (паспорт: серия 0103, № 944599, выдан Центральным РОВД г.Барнаула 08.07.2003г., прописан: г.Барнаул, ул.Ядринцева, 72-4).
Председатель собрания: Ю.А.Павлов
Секретарь собрания: С.П.Григорьев
Повестка дня:
1.Учреждение Совета представителей Русских Родов г.Барнаула.
2..Утверждение Устава Совета представителей Русских Родов г.Барнаула.
3.Выбры Совета.
4.Выборы Главы Совета.
Постановили:
1.Создать Совет представителей Русских Родов г.Барнаула.
2.Утвердить Устав Совета представителей Русских Родов г.Барнаула.
3.Избрать Совет в составе пяти человек:
- Юрий Георгиевич Клишевич;
- Юрий Александрович Павлов;
 
- Сергей Павлович Григорьев;
 
- Михаил Алексеевич Клюшнев;
- Василий Николаевич Вялых.
4.Избрать Главой Совета Ю.А.Павлова.
5.Возложить право уведомить Управление Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю об учреждении Совета представителей Русских Родов г.Барнаула на Ю.А.Павлова.
По всем вопросам повестки дня голосовали «ЗА» единогласно.
Подписи:

_______________________________ Юрий Георгиевич Клишевич
 

_______________________________ Юрий Александрович Павлов

_______________________________ Сергей Павлович Григорьев

_______________________________Михаил Алексеевич Клюшнев

_______________________________Василий Николаевич Вялых

                                               УСТАВ Барнаульского Горсовета

Утвержден 
в г.Барнауле
Собранием граждан России
- представителей Русских Родов
24 марта 2012г.


Председатель собрания:
Ю.А.Павлов
УСТАВ

Совета
представителей Русских Родов г.Барнаула

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1. Совет представителей Русских Родов г.Барнаула, в дальнейшем именуемое Объединение, является самостоятельным, независимым, добровольным и самоуправляемым объединением граждан, на основе общности интересов для достижения целей и задач, определенных настоящим Уставом. 
1.2. Наименование Объединения. 
1.2.1.Полное наименование: Совет представителей Русских Родов г.Барнаула.
1.2.2. Сокращенное наименование: Барнаульский Горсовет.
1.3. Объединение является некоммерческой организацией, не имеет своей целью извлечение прибыли и не распределяет прибыль между учредителями и участниками. 
1.4. Объединение, выполняя свои уставные задачи, действует на основе Европейской хартии самоуправления, Конституции Российской Федерации, Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Федерального закона "Об общественных объединениях", Гражданского кодекса Российской Федерации, других законов и иных правовых актов Российской Федерации, настоящего Устава, руководствуется общепризнанными международными принципами, нормами и стандартами. 
1.5. Деятельность Объединения основывается на принципах добровольности, равноправия всех его участников, самоуправления и законности. 
1.6. Объединение действует без государственной регистрации. 
1.7. Объединение не является юридическим лицом.
1.8. Объединение может иметь собственную печать, символику, в том числе эмблемы, флаги, вымпелы и иные средства визуальной идентификации.
1.9. Объединение осуществляет деятельность, предусмотренную настоящим Уставом, на территории г.Барнаула.
1.10. Учредители и участники Объединения отвечают по обязательствам, Объединения, а Объединение отвечает по обязательствам учредителей и участников лишь в той мере, в какой это предусмотрено настоящим Уставом.
1.11. Учредители Объединения с момента проведения учредительного собрания имеют равные права и исполняют равные обязанности с ее участниками. 
1.12. Срок деятельности Объединения не ограничивается. 
1.13. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа Объединения – Главы Объединения: Российская Федерация, 656064, г. Барнаул, ул. Автотранспортная, 49, оф.205а.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБЪЕДИНЕНИЯ 
2.1. Целями Объединения являются: 
2.1.1. Утверждение территориально-родового правления на основе возрождения Русских Родов, Русских традиций и Русской культуры.
2.2. Для достижения своих целей Объединение решает следующие задачи: 
2.2.1. Оказание организационного, информационного, методического и иного необходимого содействия участникам Объединения. 
2.2.2.Защита и представление интересов участников Объединения в международных организациях, органах государственной власти РФ, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях.
2.2.3.Координация деятельности участников Объединения, направленной на разрешение региональных и местных проблем развития.
2.2.4. Участие в восстановлении национальных поселений путем оказания организационной, информационной, материальной и другой поддержки сельских жителей, сельскохозяйственных товаропроизводителей, кооперативов, фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, проведения исследований и внедрения методов устойчивого землепользования и щадящего земледелия, продвижения информационных технологий и развития местного самоуправления.
2.2.5. Проведение мероприятий, способствующих возрождению, сохранению и преумножению духовных, нравственных и культурных ценностей Русского народа, популяризации отечественного исторического, духовного и культурного наследия, традиций коренных народов России.
2.2.6. Содействие созданию центров встреч, клубов, коллективов художественной самодеятельности, фольклорных групп, проведению массовых мероприятий и праздников народной культуры, выставок народного творчества, фестивалей, выставок, ярмарок, и др. мероприятий для возрождения и развития народных традиций, обычаев, промыслов и ремесел.
2.2.7. Проведение мероприятий, способствующих воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, понимаемого как активная, творческая жизненная позиция, любовь к Родине, к Людям, бережное отношение к природе.
2.2.8. Активная пропаганда принципов здорового, трезвого образа жизни в целях восстановления физического и нравственного здоровья Русского народа посредством единения сообществ Людей и природы.
2.2.9. Участие в государственных и частных образовательных программах, содействие внедрению новых образовательных программ, просвещение населения по вопросам общежития коренных народов России.
2.2.10. Содействие экологическому образованию и просвещению населения.
2.2.11. Организация общественного экологического контроля и участие в иных видах экологического контроля, проведение общественных экологических экспертиз, иных видов экспертиз, общественных слушаний, экологического аудита в соответствии с законодательством.
2.2.12. Внесение в органы государственной власти и местного самоуправления предложений о разработке и принятии законов и иных правовых актов по вопросам деятельности Русских Объединений, а также предложений по иным вопросам, касающимся выполнения целей и задач Объединения. 
2.2.13. Формирование общественного мнения с целью решения задач Объединения путем выступлений в средствах массовой информации, проведения лекций, собраний, митингов, демонстраций, пикетирования в соответствии с действующим законодательством и иными законными способами.
2.2.14. Привлечение к реализации целей и задач Объединения широкой общественности, отдельных граждан, коллективов граждан, общественных организации.
2.2.15. Привлечение для участия в просветительской и информационно-консультационной работе ученых, научных работников, практиков, политиков, деятелей культуры и просвещения.
2.2.16. Взаимодействие и сотрудничество с аналогичными Объединениями в других регионах России и других стран.

3. ПРАВА ОБЪЕДИНЕНИЯ
3.1. Объединение обладает правами и несет обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
3.2. Для осуществления уставных целей Объединение, в том числе через своих участников, имеет право в порядке, установленном законодательством Российской Федерации: 
3.2.1.Осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общественных объединениях». 
3.2.2.Свободно распространять информацию о своей деятельности. 
3.2.3.Самостоятельно определять формы и методы своей деятельности для достижения уставных целей Объединения, устанавливать свою организационную структуру.
3.2.4. Разрабатывать, пропагандировать и реализовывать в установленном порядке программы развития Объединения, охраны здоровья граждан и окружающей среды.
3.2.5 .Учреждать средства массовой информации и вести издательскую деятельность в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
3.2.6. Проводить лекции, семинары, конференции, симпозиумы, выставки, культурные и иные мероприятия. 
3.2.7. Представлять и защищать свои права, законные интересы участников Объединения, а также других граждан и организаций в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных организациях. 
3.2.8. Выступать в судах в защиту интересов неопределенного круга лиц.
3.2.9. Участвовать в выработке решений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
3.2.10. Выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни и вносить предложения в Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления Алтайского края.
3.2.11.Оказывать содействие органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления в решении вопросов охраны здоровья, пропаганды трезвого образа жизни граждан, охраны окружающей среды. 
3.2.12.Выдвигать кандидатов для участия в выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления. 
3.2.13.Организовывать собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование, сбор подписей под петициями, обращениями и принимать участие в указанных мероприятиях в соответствии с законодательством Российской Федерации, вносить предложения о проведении референдумов, в части, касающейся целей и задач Объединения. 
3.2.14. Защищать права и законные интересы граждан в области охраны здоровья и окружающей среды, привлекать на добровольной основе граждан к осуществлению деятельности в области охраны здоровья и окружающей среды. 
3.2.15.Вступать в качестве члена в общественные объединения, быть участником общественных объединений, а также совместно с другими организациями создавать союзы и ассоциации. 
3.2.16.Создавать объединения и ассоциации (союзы) совместно с другими общественными объединениями, в том числе вступать в международные неправительственные ассоциации и союзы.
3.2.17. Поддерживать прямые международные контакты и связи. 
3.3. Объединение может осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и соответствующие уставным целям и задачам Объединения. 

4. ОБЯЗАННОСТИ ОБЪЕДИНЕНИЯ
4. Объединение обязано: 
4.1. Соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы своей деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим Уставом и иными документами.
4.2. В случае принятия участниками Объединения решения о государственной регистрации публиковать ежегодно отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступ для ознакомления с указанным отчетом.
4.3. В случае принятия участниками Объединения решения о государственной регистрации ежегодно информировать орган, зарегистрировавший настоящий Устав, о продолжении своей деятельности, указывая действительное место нахождения постоянно действующего руководящего органа, его название и данные о руководителях Объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

5. УЧАСТНИКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
5.1. Участниками Объединения могут быть физические лица, достигшие 18 лет, признающими себя Русскими Людьми (Великороссы, Белороссы и Малороссы) или разделяющие судьбу Русских Людей, постоянно проживающими на территории деятельности Объединения, выразившие поддержку целям Объединения. Участниками Объединения становятся только по факту вхождения физического лица в один из пяти (Железнодорожный, Ленинский, Индустриальный, Октябрьский, Центральный) районных Советов представителей Русских Родов г.Барнаула. 
5.2. Участники Объединения имеют равные права и несут равные обязанности. 
5.3. Учредители Объединения являются его участниками и имеют соответствующие равные права и обязанности с остальными участниками Объединения.
5.4. Решение о приеме в участники Объединения принимает Объединение на основании поданных заявлений простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Объединенияс рекомендацией и под ответственность районного Совета представителей Русских Родов г.Барнаула. 
5.5. Каждый участник имеет право: 
-принимать участие в Собраниях Объединения; 
-избирать и быть избранными в органы Объединения; 
-участвовать во всех мероприятиях, проводимых Объединением; 
-вносить предложения в любые органы Объединения по вопросам, связанным с его деятельностью; 
-получать информацию о планируемых Объединением мероприятиях. 
5.6. Участники Объединения обязаны: 
- соблюдать Устав Объединения; 
- содействовать Объединению в достижении Уставных целей; 
-по возможности оказывать материальную и иную помощь Объединению;
-воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб законным интересам Объединения; 
-выполнять решения руководящих органов Объединения.
5.7.Исключение из числа участников Объединения производится по решению Собрания Объединения в случаях:
- выхода участника из состава одного из пяти районных Советов представителей Русских Родов г.Барнаула;
- несоблюдения Устава Объединения;
- невыполнения решений Собрания Объединения.

6.ОРГАНЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ
6.1.Руководящими органами Объединения являются:
- Глава Объединения;
- Собрание Объединения; 
- Контрольно-ревизионная комиссия Объединения;
- Совет Старейшин Объединения. 
6.2.Руководящим органом Объединения является Собрание участников Объединения (далее по тексту - Собрание), созываемое Главой Объединения не реже одного раза в год. Внеочередное Собрание может быть созвано по решению одного из пяти районных Советов предстателей Русских Родов г.Барнаула, Главы Объединения, Совета Старейшин Объединения или по требованию не менее чем одной трети участников Объединения. Дата и место проведения Общего собрания устанавливаются инициаторами Собрания Объединения. 
6.3.Инициаторы проведения Собрания обязаны известить о его проведении всех участников Объединения.
6.4. Собрание правомочно, если на нем присутствует более половины участников Объединения.
6.5. Все решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на Собрании участников Объединения.
6.6. Каждый участник Собрания имеет один голос. 
6.7. Форма голосования определяется Собранием, кроме случаев, определенных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом. 
6.8. Ведение Собрания осуществляет Председатель и Секретарь Собрания, избранные из числа участников Объединения. 
6.9. Собрание вправе рассматривать любые вопросы деятельности Объединения. В исключительную компетенцию Собрания входит следующие вопросы: 
-принятие Устава, внесение изменений и дополнений в Устав; 
-выбор членов Объединения;.
-досрочное прекращение полномочий формируемых Собранием органов Объединения в случае нарушения ими настоящего Устава и/или решений Собрания; 
-определение приоритетных направлений деятельности Объединения, в случае принятия участниками Объединения решения о государственной регистрации, принципов формирования и использования его имущества;
- избрание контрольно-ревизионной комиссии; 
-утверждение ежегодных отчетов Объединения и контрольно-ревизионной комиссии; 
-избрания Совета Старейшин Объединения;
-отмена любых решений Объединения, Главы Объединения, Совета старейшин Объединения в случае их противоречия настоящему Уставу, решениям Общего собрания или законодательству Российской Федерации.
6.10. В период между Собраниями постоянно действующим руководящим органом Объединения является Глава Объединения. Глава Объединения подотчетен Собранию.
6.11. Членом Объединения может быть только Русский мужчина. Число членов Объединения не может быть менее пяти и более сорока пяти человек. 
6.12. Глава Объединения председательствуют на Собраниях Объединения, а в его отсутствие по поручению Главы Объединения –Глава районного Совета представителей Русских Родов г.Барнаула. 
6.14. В случае выхода члена Объединения из его состава, Глава Объединения вправе кооптировать на освободившееся место нового члена с последующим утверждением решения на Собрании Объединения, или собранием районного Совета по выдвижению нового члена Объединения.
6.15. Совет Старейшин Объединения: 
-состоит из членов Объединения числом не менее трех человек и не более пяти человек;
- действует на основании Положения о Совете Старейшин, утверждаемого Собранием Объединения; 
-действует от имени Объединения, при рассмотрении спорных вопросов возникающих между представителями Русских Родов г.Барнаула; 
-решает другие вопросы, связанные с деятельностью Объединения, кроме тех, что отнесены к исключительной компетенции Собрания Объединения;
-осуществляет иные полномочия, кроме полномочий, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания. 
6.16. Глава Совета: 
- избирается Объединением из своего состава;
-выполняет представительские и организационно-распорядительные функции;
-подписывает от имени Объединения необходимые документы;
-непосредственно представляет Объединение в органах государственной власти, органах местного самоуправления, некоммерческих, коммерческих и общественных организациях, при контактах с юридическими и физическими лицами, в том числе действующими за пределами Российской Федерации; 
-осуществляет общее руководство работой Объединения;
-выдает доверенности от имени Объединения; 
-созывает очередные Собрания Объединения не реже одного раза в шесть месяцев и внеочередные Собрания Объединения;
-председательствует на заседаниях Объединения; 
-выступает от имени руководящих органов Объединения в средствах массовой информации; 
-выносит любые вопросы деятельности Объединения на рассмотрение Собрания или Совета Старейшин Объединения;
- по должности входит в Совет Старейшин Объединения.
6.17. Глава Объединения действует от имени Объединения без доверенности.
6.18. В отсутствие Главы Объединения по поручению Главы Объединения его обязанности исполняет один из членов Объединения –Глава районного Совета представителей Русских Родов г.Барнаула.
6.19. Контрольно-ревизионный орган. 
6.19.1.В случае принятия участниками Объединения решения о государственной регистрации ревизию финансовой и хозяйственной деятельности Объединения проводит контрольно-ревизионная комиссия, избираемая Собранием из участников Объединения сроком на 3 года. 
6.19.2.Число членов контрольно-ревизионной комиссии - не менее 3 человек. 
6.19.3. Председатель контрольно-ревизионной комиссии Объединения избирается из ее состава на срок полномочий контрольно-ревизионной комиссии.
6.19.4. Контрольно-ревизионная комиссия Объединения подотчетна Собранию Объединения и действует на основании Положения, утверждаемого Собранием Объединения. 

7. ИМУЩЕСТВО ОБЪЕДИНЕНИЯ
7.1.В случае принятия участниками Объединения решения о государственной регистрации Объединение может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Объединения, указанной в Уставе. 
В случае принятия участниками Объединения решения о государственной регистрации в собственности Объединения могут находиться также учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Объединения в соответствии с его уставными целями. 

8. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ 
В УСТАВ ОБЪЕДИНЕНИЯ

8.1.Изменения и дополнения в Устав Объединения вносятся по решению Собрания Объединения. 
8.2.В случае принятия участниками Объединения решения о государственной регистрации изменения и дополнения в Уставе Объединения подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке и приобретают юридическую силу с момента этой регистрации. 
8.3. При необходимости Объединение использует по отдельному соглашению статус юридического лица Алтайской краевой общественной организации «Русская казна». 

9.РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
9.1. Реорганизацию Объединения (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) осуществляют по решению Собрания Объединения. 
9.2. Объединение ликвидируется либо по решению Собрания Объединения, либо в судебном порядке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий